Michelin представил новые грузовые покрышки

Компания Michelin представила свою новую разработку в сегменте крупнотоннажного грузового транспорта. Новые шины Michelin XDR3 предназначены для использования на самосвалах с жесткой рамой, используемых в карьерных разработках. Размерность покрышек 40.00 R57 и 53/80 R63.

Перед операторами карьерной техники стоит задача минимизировать показатели себестоимости добычи сырья при одновременном обеспечении должной степени безопасности выполняемых работ, что в свою очередь способствует повышению эффективности предприятия в целом. Именно для решения данных задач и созданы грузовые шины Michelin XDR3. За счет реализации ряда инновационных инженерных решений французским шинникам удалось увеличить показатели ходимости новых покрышек сразу на 10% по сравнению с аналогичными шинами предыдущей версии.

В новой резине специалисты компании Michelin реализовали следующие решения:

Новый рисунок протектора

За счет нового рисунка инженерам из Франции удалось существенно улучшить характеристики своих изделий. В частности рост ходимости достигнут за счет повышенной термостойкости. Пятно контакта обладает большей площадью, что положительно сказывается на распределении нагрузок и снижает скорость износа резины. Положительно сказывается на сокращении износа и применение взаимозамкнутых блоков в плечевой зоне покрышек.

Новый состав резиновой смеси

Применение более современных технологий производства резины позволило специалистам Michelin получить более однородный по своему составу материал, обладающий повышенными показателями износоустойчивости за счет повышенного уровня дисперсии углерода. Наличие четырех видов резиновой смеси, каждый из которых выступает в качестве носителя уникальных характеристик, ориентированных на определенные эксплуатационные условия.

Повышенная стойкость корда

Стальной корд в покрышках Michelin XDR3 прошел доработку с целью увеличения показателей прочности. За счет изоляции резиной каждой из нитей удалось снизить уровень коррозионного воздействия на металл, и на 10% повысить показатели прочности корда.

Новая шина соответствует фирменным стандартам системы MEMS, предусматривающей возможность при желании установить на покрышки датчики давления и уровня температурного нагрева, способные выдавать водителю в онлайн режиме информацию о данных показателях.

В компании Michelin отмечают, что процесс разработки шин XDR3 занял в общей сложности шесть лет. За это время был проведен огромный объем научно-исследовательских работ, что позволило предложить покупателям действительно качественный продукт, полностью отвечающий их ожиданиям и требованиям времени. Достаточно сказать, что в процессе тестирования опытные образцы были проверены суммарным пробегом в 25 миллионов километров.

В сентябре нынешнего года производитель вывел на рынок шины в размере 40.00 R57, а вариант 53/80 R63 появится в продаже с начала 2017-го года.